Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау дорожные полицейские все чаще наказывают водителей свадебных кортежей, допускающих нарушения ПДД

Фото : 21 октября 2012, 11:59

Нарушивших правила дорожного движения водителей свадебных кортежей привлекают к административной ответственности, а шикарные лимузины и джипы водворяют на штрафстоянку.

При этом, были случаи, когда инспекторы не только выслушивали нецензурную речь в свой адрес, но и сталкивались с активным сопротивлением со стороны окружения брачующихся. Впрочем, к таким поворотам инспекторы уже привыкли.

- Раньше с нарушителями мы в основном проводили профилактические беседы, потому что не хотели портить людям праздник. Делали замечание когда кортеж останавливается для фотосъемки у достопримечательных мест, либо у здания ЗАГСа - предварительно поздравив брачующихся». Но многие водители и пассажиры свадебных кортежей настолько обнаглели, что допускают самые грубейшие нарушения, ставя под угрозу жизнь других людей, - говорят в патрульно-постовой службе УДП ДВД.

Со слов инспекторов, водители свадебных кортежей то лихачат, то наоборот едут с маленькой скоростью, отвлекая других водителей, они выскакивают на полосу встречного движения на без того узких Актауских дорогах. А в последнее время стало модным ставить машины в ряд и ехать, таким образом, создавая заторы. Были даже случаи, когда госномера заклеивали праздничными наклейками. То есть нарушений- великое множество.

При этом инспекторы подчеркнули, что таким образом гуляют все свадьбы: и казахские, и русские и азербайджанские....

По словам инспекторов, больше всего нарушают правила на Набережной. Всего за неделю там задержаны больше десяти свадебных кортежей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии