Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Серьезное опасение вызывает количество электросетевых компаний в Карагандинской области - МИНТ

Фото : 22 октября 2012, 08:37

Большое количество электросетевых компаний в Карагандинской области вызывает серьезные опасения. Об этом в своем докладе в ходе итогового совещания правительственной группы в Караганде сообщил председатель Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Арман Турлыбек, передает корреспондент BNews.kz.

«Серьезное опасение вызывает количество электросетевых компаний, а их по области свыше 20. К примеру, только в Актогайском районе их более пяти», - сказал А. Турлыбек.

Он подчеркнул, что акиматом Карагандинской области в этом направлении проводится большая работа, и «здесь необходимо продолжить оптимизацию электросетевых предприятий».

Как было озвучено на совещании, на сегодня теплоэнергетический комплекс Карагандинской области является одним из крупнейших в Казахстане. Он включает 9 электростанций различной формы собственности, 3 крупные электросетевые компании, крупный филиал АО «KEGOC» и более 20 средних и малых электросетевых предприятий. Общая суммарная располагаемая электрическая мощность электростанций области составляет 2 152 МВт, при установленной 2 386 МВт.

Напомним, 18-19 октября правительственная группа во главе с заместителем премьер-министра РК Крымбеком Кушербаевым находилась с рабочей поездкой в Карагандинской области. Цель поездки - знакомство с ходом реализации государственных программ, а также социально-экономическим развитием региона в целом. Делегация из Астаны посетила предприятия Жезказгана, Караганды, Сарани и Темиртау, а также изучила уровень подготовки регионов к зиме. По итогам поездки правительственной группы по регионам в акимате Карагандинской области состоялось итоговое совещание с участием представителей государственных органов, национальных компаний и ответственных руководителей ведомств страны, где были озвучены все проблемные вопросы и пути их решения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии