Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области строительство нового завода на Тенгизе отложено на неопределенный срок

Фото : 22 октября 2012, 09:30

В Атырауской области строительство нового завода компанией «Тенгизшевройл» на Тенгизском месторождении отложено на неопределенный срок.

«Мы рассмотрели проект и нашли в нем ряд несоответствий принятым требованиям. Поэтому на законном основании отказали. Думаю, компания заинтересована в том, чтобы доработать проект и представить его в надлежащем виде. У них есть время. У нас нет цели остановить или затянуть проект. Мы не просто говорим - не пойдет, а объясняем по пунктам. Будьте добры, доработайте их», - сообщил председатель Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды РК Данияр Еренчинов.

Такое заявление Д.Еренчинов сделал на общественных слушаниях в городе Кульсары - центре Жылыойского района, на территории которого находится Тенгизское месторождение.

В настоящее время на Тенгизе работают два завода. Годовой объем добычи нефти составляет 25 млн. тонн. После строительства третьего завода, которое должно было начаться в 2012 году, объем добычи достигнет 36 млн. тонн. Предполагается, что в период строительства на площадках завода будет трудоустроено около 16 тыс. человек, что крайне актуально для Атырауской области, где завершается строительство наземной и морской части северо-каспийского проекта и под сокращение попадают тысячи рабочих и специалистов.

Автор: А. Соколов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии