Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мангистауские боксеры готовятся к встрече с командой из Акмолинской области

Фото : 22 октября 2012, 11:37

Как мы сообщали, вчера в городе Жанаозене команда Мангистауской области заставила капитулировать соперников из Атырау, выиграв у нее со счетом 9:1.

Таким образом, определились первые полуфиналисты Кубка Казахстанской федерации бокса-2012.

Уже вторую домашнюю встречу Мангистау проводит в Жанаозене в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Утесинова. Напомним, 6 октября сборная Мангистау выиграла у команды Актюбинской области со счетом 8:2. В этот же день в Караганде хозяева ринга были сильнее команды Костанайской области - 9:1. В Кокшетау команда Акмолинской области со счётом 8:2 одержала победу над боксёрами Северо-Казахстанской области. И, наконец, в Атырау хозяева взяли верх над командой Западно-Казахстанской области - 7:3.

Таким образом, Мангистаусцам в качестве соперника в 1/4 финала досталась команда Атырауской области.

20 октября в четвертьфинальном поединке при активной поддержке болельщиков мангистауские боксеры друг за другом бросились атаковать соперников из Атырауской области. 17-летний Жанибек Муратов снова не ударил в грязь лицом, выиграв у своего соперника со счетом 16:12. Двух поединков не случилось ввиду отсутствия боксеров в весовой категории до 56 и до до 64 кг в составе команды Атырау. В весе до 60 кг наш Жандарбек Исанов был на голову выше своего оппонента, он выиграл свой бой со счетом 15:8.

В весе до 69 килограммов первый раунд начался с яростной атаки нашего Сулеймана Бердукаева, а во втором раунде бой закончился ввиду явного преимущества Мангистауского боксера.

Ерик Альжанов в весе до 75 кг также был явно сильнее своего соперника, который смог нанести только два точных ударов в ответ на 14 со стороны нашего боксера.

В весе до 81 кг наш Тугельбаев Рахимжан праздновал победу уже в первом раунде, секундант атырауского боксера решил не продолжать бой.

В весе 91 кг победа присуждена Мангистаускому боксеру Мухаммеду Масакбаеву ввиду отсутствия боксера в этом весе в команде Атырау.

Единственное очко команде Атырауской области в весе плюс 91 кг принес супертяж Курманбеков Дастан, одержавший верх над нашим 17-летним боксером Давидом Пирхиевым с незначительным преимуществом 11:10. -Справедливости ради скажем, что для Давида этот поединок стал дебютным во взрослом боксе и для первого боя молодой спортсмен смотрелся очень даже убедительно, - отметили в областной федерации бокса.

7 декабря в полуфинале Кубка Казахстанской федерации бокса сборная Мангистауской области встретится с командой Акмолинской области, которая в своем четвертьфинальном поединке одержала верх над прошлогодним чемпионом - сборной Карагандинской области.

Таким образом, сборная команда Мангистауской области в третий раз подряд выходит в полуфинал Кубка КФБ.

Фото Таланта Кусаина

ор: Мусалимова Гульнара


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии