Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Костаная ограничивают въезд в город большегрузных автомобилей

Фото : 22 октября 2012, 12:37

«Мы уже провели по этому вопросу совещание со всеми заинтересованными службами, даны соответствующие поручения, в частности, начали выставлять соответствующие знаки ограничения и налажен контроль», - сообщил аким Костаная Гауез Нурмухамбетов.

Около десятка большегрузных автомобилей ежедневно ездят по дорогам областного центра, приводя в негодность дорожное полотно, заявил аким Костаная. По его словам, это показательно на примере недавно отремонтированных дорог с большой загруженностью грузовым автотранспортом - улицы Карбышева, Каирбекова, Киевская, Узкоколейная.

«Практически через полгода после ремонта появилась колея, сдвиги асфальтового покрытия, выбоины», - заявил Г. Нурмухамбетов.

«Серьезную проблему для дорог создает использование в городе грузового автотранспорта высокой грузоподъемности. Прежде всего, речь идет о транспорте китайского производства марок «Фотон», «Шанкси» с колесной формулой 6х4, 8х4, имеющих полную массу до 41 тонны и нагрузку на заднюю ось до 26 тонн», - подчеркнул Г. Нурмухамбетов.

Он также предложил распространить запрет на передвижение большегрузного автотранспорта и для других городов и населенных пунктов области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии