Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Умер король индийского кино Яш Чопра

Фото : 22 октября 2012, 12:42

Классик Болливуда, знаменитый режиссер, продюсер и сценарист Яш Чопра скончался в воскресенье в Мумбаи. Ему было 80 лет.

Причиной смерти кинематографиста стало инфекционное заболевание - лихорадка денге. Заболевание было диагностировано у Чопра несколько дней назад.

Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, переносчиками которого являются комары. Заболевание имеет две формы - обычную и геморрагическую. При последнем типе инфекции смертность составляет 5 процентов.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх в своем Twitter выразил соболезнования в связи со смертью Чопры, назвав его «иконой для нескольких поколений».

Яш Чопра не дожил нескольких недель до выхода на экраны своей новой картины «Пока я жив», которая стала возвращением режиссера в кино после восьмилетнего перерыва.

- Я всегда был горд тем, что снимаю фильмы, и буду гордиться этим всегда, - сказал перед смертью король индийского кино.

Как сообщает телеканал NDTV, тело режиссера будет кремировано сегодня, 22 октября.

Яш Чопра родился в 1932 году в городе Лахор в Пакистане в индийской семье из среднего класса и был одним из восьми детей. За свою более чем полувековую кинематографическую карьеру он стал четырехкратным обладателем престижной в Индии премии Filmfare Award в номинации «Лучший режиссер». Столько же раз почетную кинонаграду Индии получали его фильмы.

Чопра считался одним из лидеров современного индийского романтического кино. Нашему зрителю он известен по фильмам «Вир и Зара», «Эту пару создал бог», «Непохищенная невеста», «С любовью не шутят», «Чандни» и другим, в которых он выступал продюсером или режиссером.

Источник: http://kp.ua/


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии