Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске к 11 и 10 годам лишения свободы приговорены наркоторговцы

Фото : 22 октября 2012, 13:39

«Водитель такси Г.Сатбаев в неустановленное время, при неустановленных следствием обстоятельствах незаконно приобрел наркотические средства - около 10 килограмм марихуаны высушенной и около 200 граммов гашиша, которые незаконно хранил у себя с целью дальнейшего сбыта», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Кроме того, по информации пресс-службы, знакомый таксиста, ранее неоднократно судимый Р. Камзинов, узнав о данных преступных намерениях, «предложил свое непосредственное участие в реализации указанных наркотических средств».

Сотрудникам полиции поступила оперативная информация в отношении Камзинова Р. в его причастности к незаконному обороту наркотических средств. И в конце января 2012 года к нему пришел «покупатель» с просьбой продать два стакана марихуаны.

«Вступив между собой в предварительный сговор, Г.Сатбаев и Р.Камзинов удовлетворили данную просьбу. Спустя почти три недели этому же покупателю наркоторговцы снова сбыли марихуану весом уже больше килограмма. В ходе проведения данных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников полиции ОБН ЛОВД на станции Петропавловск Камзинов был задержан. Сатбаев узнав о задержании Камзинова, предпринял необходимые меры предосторожности и вместе со своим знакомым С.Букреевым вывез в дом последнего незаконно хранимые у себя наркотические средства», - проинформировали в пресс-службе.

«В судебном заседаний вина подсудимых в совершении преступлении против здоровья населения и нравственности нашла свое полное подтверждение», - подчеркнули в суде.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Камзинов Р. признан виновным в незаконном приобретении и хранении в целях сбыта и сбыте наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, в отношении наркотических средств в крупном размере т.е. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 259 ч. 3 п. п. «а, б» УК РК. Ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы, преступные действия Сатбаева Г. суд квалифицировал по ст. 259 ч. 3 п. «а,б,в» УК РК. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере, сбыте наркотических средств неоднократно, группой лиц по предварительному сговору. Осужден к 11 годам лишения свободы.

Букреев С. за совершение пособничества в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере с целью сбыта (ст.28 ч.5, ст.259 ч.3 п. «в» УК РК) осужден к десяти годам лишения свободы.

«Приговором суда осужденные лишены не только свободы, но и личного принадлежащего им имущества. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Все трое осужденных являются жителями Петропавловска», дополнили в пресс-службе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии