Горячие новости
Читайте также

Группа «Титан» заявила о непричастности Сутягинского к инкриминируемым ему в РК деяниям

Фото : 22 октября 2012, 14:03

Группа компаний «Титан» заявила о непричастности задержанного в Казахстане по подозрению в организации заказного убийства генерального директора ТОО «Silicium Kazakhstan» Александра Сутягинского к инкриминируемым ему уголовным деяниям, сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на официальный сайт компании.

9 октября в результате длительной разработки, проведения специальных и оперативно - розыскных мероприятий Южным региональным управлением по борьбе с организованной преступностью Комитета криминальной полиции МВД в  Алматы по подозрению в организации покушения на убийство генерального директора одного из товариществ с ограниченной ответственностью задержан генеральный директор ТОО «Silicium Kazakhstan»  Сутягинский.

Как установлено полицией, поводом для преступления послужили «финансовые разногласия между руководством товариществ».

Возбуждено уголовное дело. В ходе проведенного обыска по месту проживания задержанного так же был изъят автомат Калашникова с патронами, сообщило МВД Казахстана.

«Мы подтверждаем, что в отношении ТОО «Silicium Kazakhstan» была предпринята попытка рейдерского захвата… Задержание произошло сразу же после заседания в Специализированном межрайонном экономическом суде  Алматы, где Сутягинскому удалось предотвратить попытку незаконной смены собственника доли компании ТОО «Silicium Kazakhstan». В настоящее время в отношении  Сутягинского применена мера пресечения в виде заключения под стражу, водитель и охранники были отпущены на свободу в день задержания», - говорится в сообщении.

Преступления, инкриминируемые правоохранительными органами Казахстана  Сутягинскому, предусматривают арест в качестве обязательной меры пресечения, что «полностью исключает его участие в принятии управленческих решений и осуществлении оперативной хозяйственной деятельности предприятия и вполне согласуется с неудавшейся попыткой рейдерского захвата в гражданско-правовом поле».

Вместе с тем, отмечает компания, принятая стратегия управления, разработанная с участием немецких специалистов, система организации бизнеса «позволяют предприятию продолжать свою деятельность, не снижать темпы и объемы производства даже в отсутствие генерального директора».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии