Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы созданы полицейские мобильные группы осуществляющие процедуру присваивания ИИН школьникам

Фото : 22 октября 2012, 14:13

В Алматы созданы полицейские мобильные группы, которые осуществляют процедуру присваивания ИИН учащимся общеобразовательных учебных заведений в стенах школ. Такая действенная мера была принята сотрудниками ДВД после созданного переполоха среди родителей учеников, не имеющих специального индивидуального идентификационного номера. По данным полиции, в некоторых школах требуют срочного присвоения ученикам ИИН, соответственно в Центрах обслуживания населения стали создаваться очереди, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«В этой связи хотим информировать родителей, что для удобства граждан нами совместно с руководством Управления образования по г. Алматы, а также начальниками отделов образования семи районов разработан график в разрезе районов по выезду наших мобильных групп (в состав которых входят сотрудники миграционной полиции и сотрудники ЦОН) в общеобразовательные учебные заведения и отдельного приема определенных школ в отделах документирования и регистрации при ЦОНах. Для получения вкладыша с присвоенным ИИН к свидетельству о рождении родителям несовершеннолетних детей либо их законным представителям необходимо представить следующий перечень документов: заявление установленного образца (подается одним из родителей или законным представителем); оригинал и копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего; оригинал и копия удостоверения личности одного из родителей или законного представителя; оригинал и копия книги регистрации граждан, подтверждающую регистрацию несовершеннолетнего по месту жительства», - сообщила начальник отдела документирования и регистрации Управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Айкен Касымова.

Кроме того, по сообщению полиции, детям, не достигшим 16-ти лет, но имеющим паспорт гражданина РК, ИИН уже присвоен при выдаче паспорт. Поскольку ИИН присваивается только один раз, сдавать документы повторно им не требуется. Также детям, родившимся не ранее августа 2007 года, свидетельства о рождении выдаются органами ЗАГСа сразу уже с присвоенным индивидуальным идентификационным номером.

«Во исполнении Закона Республики Казахстан «О национальных реестрах идентификационных номеров» от 12.01.2007 года в целом по Республике проведена огромная работа по оформлению граждан РК на документы, удостоверяющие личность с присвоением индивидуального идентификационного номера (ИИН). Согласно действующему Постановлению Правительства Республики Казахстан от 01.12.2011 года № 1427 отменено истребование у граждан книг регистрации государственными органами, организациями, учреждениями. Соответственно отменено оформление и выдача книг регистрации граждан, проставления в них штампов постоянной и временной регистрации, а также снятия с регистрации, в июле этого года адресное бюро ДВД упразднено. Эта функция сейчас осуществляется в ЦОНах города Алматы», - резюмировала подполковник Касымова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии