Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау задержан водитель, сбивший насмерть человека и скрывшийся с места происшествия

Фото : 22 октября 2012, 14:22

В Актау сегодня ночью задержан водитель, сбивший насмерть человека и скрывшийся с места происшествия. Об этом «Ладе» сообщили в управлении дорожной полиции области.

Примерно около двух часов ночи на автодороге напротив АЗС «Гуларша-Жубр» в 29 микрорайоне Актау был обнаружен труп молодого мужчины. Весь асфальт был в крови погибшего. По всему было видно, что имел место наезд со скрывшимся водителем.

Немедленно был объявлен план «Перехват», по тревоге поднят отдельный батальон ДП, все подразделения дорожной полиции и примерно через полтора часа подозреваемый был задержан.

- На месте происшествия мы обнаружили фрагменты фар и бампер автомашины, отвалившийся после удара, - рассказывает сотрудник дорожной полиции Кабланбек Каржаубаев. - По этим деталям мы вычислили нужную нам марку автомашины и приступили к ее поискам. Одновременно коллеги пробивали владельцев всех «ВАЗов» этой модели и вскоре в поле зрения попал автомобиль «Ваз-21112» с признаками внешних повреждений, а именно- разбитым ветровым стеклом и фарой, а также без переднего бампера.

Дорожные полицейские, а именно начальник ДПС, подполковник Акбар Бафоев и инспектор РЭО УДП, капитан Кабланбек Каржаубаев, обнаружили машину на перекрестке рядом с рестораном «Жеруйык» в микрорайоне Шыгыс. Водитель «ВАЗа» требование инспекторов об остановке проигнорировал и попытался скрыться от них. Однако, через 100-150 метров его настигли и прижали к обочине.

- У водителя не было никаких документов, при этом он категорически отрицал свою причастность к наезду, несмотря на характерные для этого случая повреждения на автомашине, - рассказывает Акбар Бафоев. Только под тяжестью неопровержимых улик, находясь в УВД Актау, мужчина начал давать признательные показания.

Как выяснилось, 25-летний уроженец Жамбыльской области уже был лишен водительских прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии, срок еще не истек, но, тем не менее, он снова сел за руль. В эту ночь, сбив человека, он проехал примерно с километр и повернул направо. Отсиделся час с лишним и выехал в город.

Личность пострадавшего сразу установить не удалось, поскольку из-за телесных повреждений не было такой возможности, - рассказывает Кабланбек Каржаубаев. - Сколько сталкиваюсь с подобными случаями, но этот необычный. Такое ощущение, что несчастного переехали дважды. Машина подозреваемого, которую я отогнал на штрафстоянку, очень резвая, такие часто используют в гонках. Сейчас этим происшествием занимаются в управлении дознания ДВД области.

Автор:Мусалимова Гульнара


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии