Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проведено совещание по строительству микрорайона на месте «Бесобы»

Фото : 22 октября 2012, 14:51

В городском акимате 19 октября прошло совещание под председательством заместителя акима Караганды Д.Иманашева по отбору поставщика на строительство жилого комплекса в районе имени Казыбек би, учетный квартал №137 (бывший «Бесоба»), передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Караганды.

Как уже сообщалось ранее, на месте жилого комплекса «Бесоба» запланировано строительство нового микрорайона по проекту карагандинского архитектора Каната Мусаева, предлагаемое название - микрорайон «Шапагат». Согласно проекту новый жилой комплекс будет состоять из четырех 9-этажных блок-секций, четырех 10-этажных и трех 12-этажных общей площадью 35,8 тысячи квадратных метров с необходимой инженерно-коммуникационной инфраструктурой. Здания должны быть построены из монолитных железобетонных конструкций на свайных фундаментах. В первую очередь будут строиться, разумеется, те блок-секции, куда расселят бывших жителей комплекса. Остальная площадь будет отведена для реализации программы «Доступное жилье» и коммерческую застройку.

Принимая во внимание выделение денежных средств из резерва Правительства Республики Казахстан, учитывая социальную значимость данного проекта, в целях выбора добросовестного подрядчика для строительства нового жилого комплекса комиссия, состоящая из представителей городского акимата и маслихата, органов архитектурно-строительного контроля, управления по ЧС и др., тщательно проанализировала рынок строительных услуг. Был изучен опыт, репутация и статус строительных компаний, после чего направлены проекты договоров на строительство нового жилого комплекса потенциальным подрядчикам.

Участвовать в данном проекте изъявили желания одиннадцать потенциальных подрядчиков имеющих солидный опыт на рынке строительных услуг. Из них в ходе более детального рассмотрения ситуации, четыре компании отказались от участия в проекте. Таким образом, на сегодняшний день подтвердили желание участвовать семь организаций из разных городов Казахстана.

После детальной проверки финансовой и технической состоятельности будут определены генеральные подрядчики строительства. Уже в этом году необходимо забить свайное поле и залить его бетоном. Срок окончательной сдачи домов в эксплуатацию - декабрь 2013 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии