Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предпринимателю из Семея удалось избежать наказания за поврежденный подземный кабель только из-за давности события

Фото : 22 октября 2012, 15:23

Специализированный административный суд города Семей вынужден был оставить без наказания местного предпринимателя, повредившего подземный кабель и нанесшего ущерб предприятию, подавшего на него в суд.

Из материалов дела следует, что предприниматель С. произвел земляные работы в охранной зоне подземных кабелей линий электропередач 6 кВ без согласования с хозяином предприятия и повредил кабель, чем нанес ущерб предприятию. А, как известно, в зонах электросетей запрещается проводить любые земляные, грунтовые и строительные работы глубже 30 см без разрешения, так как это ведет к серьезным чрезвычайным ситуациям. Кроме того, согласно ст. 225-1 Кодекса РК об административных правонарушениях, запрет распространяется и на работы в зонах тепловых сетей и систем газоснабжения. За нарушение грозит большой штраф и привлечение к административной ответственности.

Но, как выяснилось в суде, правонарушитель не может быть привлечен к наказанию, поскольку это произошло в апреле, а на дворе - октябрь. Дело в том, что согласно части 1 ст.69 Кодекса РК, нарушителя нельзя привлечь к ответственности по истечению 2-х месяцев после правонарушения.

И хотя предпринимателю действительно «повезло», и он избежал последствий, этот случай является напоминанием - подобные несанкционированные работы чаще всего заканчиваются более драматично. И не только потому, что без связи и электричества могли остаться улицы и районы города - повреждение кабеля, в первую очередь, опасно для жизни самого нарушителя.

Автор: Малько Людмила


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии