Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Западном Казахстане угонщику авто, убившему в ДТП трех женщин, ужесточили наказание

Фото : 22 октября 2012, 17:19

Постановлением кассационной судебной коллегии Западно-Казахстанского областного суда по протесту прокурора ужесточена мера наказания в отношении осужденного Нурлана Джунусова, совершившего угон автомашины и наезд на трех человек со смертельным исходом, сообщила пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного суда Гульмира Кенжегалиева.

«Постановлением кассационной судебной коллегии Западно-Казахстанского областного суда по протесту прокурора ужесточена мера наказания в отношении осужденного Н.А. Джунусова, совершившего угон автомашины и наезд на трех человек со смертельным исходом», - сообщила пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного суда Гульмира Кенжегалиева корреспонденту КазТАГ в понедельник.

При этом она напомнила, что приговором Уральского городского суда в мае текущего года Н. Джунусов был признан виновным в совершении ДТП со смертельным исходом и приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дело в аппеляционном порядке не рассматривалось.

«В кассационную инстанцию уголовное дело поступило по протесту прокурора, который, не оспаривая доказанности вины, просил суд приговор изменить и назначенное наказание по ст.296 ч.3 УК увеличить до 8 лет лишения свободы», - добавила она.

Согласно материалам уголовного дела, в феврале Н. Джунусов совершил угон автомашины Mazda со двора дома в микрорайоне города. Он совершил наезд на трех женщин, одна из которых была гражданкой России. В результате наезда двое из пешеходов погибли на месте, а третья умерла по дороге в больницу. Сбив людей, преступник скрылся с места происшествия. Со слов виновника ДТП, он был пьян и не помнит, как он наехал на пешеходов.

Кассационная инстанция суда сочла, что суд первой инстанции вынес в отношении осужденного чрезмерно мягкое наказание, несоответствующее степени совершенного им деяния.

«Учитывая общественную опасность преступления, последствия, поведение осужденного до и после совершения преступления, наличие непогашенного ущерба, кассационная судебная коллегия Западно-Казахстанского областного суда изменила приговор Уральского городского суда, окончательно назначив в отношении Джунусова наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - резюмировала пресс-секретарь облсуда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии