В CКО в рамках «ДКБ-2020» создано более тысячи новых рабочих мест

В Северо-Казахстанской области в рамках Дорожной карты бизнеса-2020 на предприятиях создано более тысячи новых рабочих мест, передает корреспондент BNews.kz.

«В рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» в области сохранено свыше трех тысяч имеющихся и создано более тысячи новых рабочих мест. По итогам 9 месяцев текущего года количество активных субъектов малого и среднего предпринимательства составило более 22 тыс единиц, численность занятых в них достигла почти 100 тыс человек», - сообщила начальник управления предпринимательства и промышленности Тотикамал Кульжанова.

Предприятиями предпринимательства произведено продукции на сумму более 166 млрд тенге. В их числе - мебель и продукты питания.

В этом году по Дорожной карте бизнеса просубсидированы кредиты в сумме 6,7 млрд тенге, выданных в банках области. Эти средства направлены на создание и расширение производств, увеличение количества рабочих мест.

«В частности, благодаря поддержке государства поэтапно запускается завод по производству элеваторно-мельничного оборудования», - пояснила Тотикал Кульжанова.

«В целом, оказываемые меры государственной поддержки помогли участникам программы расширить и модернизировать цеха по производству молочной продукции хлебобулочных и кондитерских изделий, обновить оборудование птицеферм», - добавила начальник ведомства.

Светлана БОЯРСКАЯ


22 октября 2012, 17:29
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript