Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее мошенник, лишивший воспитанников детского дома жилья, приговорен к 3 годам колонии

Фото : 22 октября 2012, 17:39

По информации пресс-службы Восточно-Казахстанского областного суда, 61-летний житель Семея вместе с супругой обманным путем завладели 2-комнатной квартирой, принадлежащей покойной гражданке Б. Согласно материалам дела, в 2006 году супруги-мошенники в качестве доказательства права собственности на квартиру представили в городской суд Семея фиктивную справку от имени гр. Б. А далее, легализовав приобретенную заведомо незаконным путем квартиру, супруги совершили сделку купли-продажи и произвели отчуждение этого имущества.

«При этом злоумышленники достоверно знали о том, что в Науалинском детском доме на тот момент находились на попечении малолетние дети - наследники гр. Б. Но, несмотря на данное обстоятельство, они, все же, незаконно завладели данной квартирой, а полученные деньги истратили на собственные нужды», - рассказали в пресс-службе.

Факт мошенничества в крупном размере был полностью доказан. Решением суда мужчина приговорен к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

«Своими преступными действиями мошенники причинили воспитанникам Науалинского детского дома крупный материальный ущерб, который в настоящее время еще не возмещен, и внуки гр. Б. вынуждены снимать временное жилище», - отмечают в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии