Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области финпол остановил еще двух взяточников из акимата

Финпол возбудил два уголовных дела против двух групп взяточников в Атырауской области

Фото : 22 октября 2012, 18:19

Следственно-оперативной группой Агентства финансовой полиции возбуждены еще 2 уголовных дела по фактам коррупционных преступлений в Атырауской области, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АБЭПК Атырауской области.

Так, 17 октября текущего года возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя Акима Атырауской области Даукенова Б. и других лиц по факту хищения денежных средств Государственного фонда «Бизнес-Комек» в общей сумме 202 млн. тенге, поступивших за период 2009-2011 годов от хозяйствующих субъектов области в виде спонсорской помощи для строительства мечети.

Кроме того, 18 октября было возбуждено уголовное дело в отношении директора ТОО «KAZCASPIAN INDUSTRIAL SERVICES» Альбакасова Р. и должностных лиц Атырауского городского акимата по факту хищения 343 млн. тенге, выделенных на выкуп земельных участков для государственных нужд.

Таким образом, на сегодняшний день расследуется 28 уголовных дел, возбужденных по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядных организаций с причинением ущерба государству на общую сумму более 30 млрд. тенге.

Органами финансовой полиции продолжается работа по возмещению причиненного государству ущерба. В добровольном порядке в собственность государства возвращено незаконно приватизированных 13 объектов общей стоимостью почти 21 млрд. тенге.

Кроме того, с целью дальнейшего возмещения ущерба следственно-оперативной группой наложены аресты на 298 наименований имущества, в том числе 58 земельных участков, 126 первичных и вторичных объектов (административные здания, жилые дома, офисные помещения и квартиры), 5 долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций, 10 транспортных средств, 90 единиц различного оборудования, 9 банковских счетов на общую сумму более 1 млрд.тенге.

Вместе с тем, отмечаем, что вся проводимая органами финансовой полиции работа по пресечению преступлений, возмещению ущерба и привлечению к ответственности виновных должностных и иных лиц проводится строго в рамках действующего законодательства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии