Утверждены Правила и нормы возмещения сотрудникам специальных государственных органов и членам их семей затрат за проезд на транспорте по территории РК и перевозку имущества
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 октября 2012 года № 1299 «Об утверждении Правил и норм возмещения сотрудникам специальных государственных органов и членам их семей затрат за проезд на транспорте по территории Республики Казахстан и перевозку имущества»

Правила и нормы разработаны в соответствии со статьями 73, 77 и 78 Закона Республики Казахстан от 13 февраля 2012 года «О специальных государственных органах Республики Казахстан» (далее - Закон) и определяют порядок и нормы возмещения сотрудникам специальных государственных органов (далее - сотрудники) и членам их семей затрат за проезд на транспорте по территории Республики Казахстан и перевозку имущества.

Возмещение затрат за проезд на транспорте по территории Республики Казахстан производится следующим лицам:

1) сотрудникам (кроме курсантов специальных (военных) учебных заведений) при следующих событиях:

следование на стационарное лечение по медицинским показаниям и обратно;

следование на медицинское обследование (освидетельствование) и обратно на основании направления, выданного в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан;

перемещение по службе;

увольнение со службы, кроме случаев, предусмотренных подпунктами 4), 6), 7), 11), 12), 13) пункта 1 статьи 49 Закона;

2) курсантам специальных (военных) учебных заведений при следующих событиях:

следование на стационарное лечение и обратно;

следование в отпуск и обратно;

увольнение со службы, кроме случаев, предусмотренных подпунктами 4), 6), 7), 11), 12), 13) пункта 1 статьи 49 Закона;

3) членам семей сотрудников (кроме курсантов специальных (военных) учебных заведений), постоянно совместно проживающим с ними, при следующих событиях:

перемещение сотрудника по службе;

увольнение сотрудника со службы, кроме случаев, предусмотренных подпунктами 4), 6), 7), 11), 12), 13) пункта 1 статьи 49 Закона.

Под членами семьи сотрудников понимаются: супруга (супруг), совместные или одного из супругов несовершеннолетние дети (усыновленные, находящиеся на иждивении или под опекой); дети (усыновленные, находящиеся на иждивении или под опекой) и дети супруга (супруги), обучающиеся в организациях образования по очной форме обучения в возрасте до 23 лет; дети-инвалиды (усыновленные, находящиеся на иждивении или под опекой) и дети-инвалиды супруга (супруги), ставшие инвалидами до 18 лет; родители и родители супруга (супруги), находящиеся на иждивении сотрудника. Под лицами, находящимися на иждивении, признаются члены семьи сотрудника, проживающие за счет его дохода и не имеющие самостоятельного источника дохода.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 25 февраля 2012 года.

 

22 октября 2012, 18:47
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript