Горячие новости
Читайте также

В Семее прошел флеш-моб в поддержку Национального проекта EXPO 2017 Astana

Фото : 22 октября 2012, 19:41

В Семее на центральной площади активисты Молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нұр Отан» при поддержке отдела внутренней политики акимата г Семей провели массовую акцию флеш-моб в поддержку Национального проекта EXPO 2017 Astana, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима г. Семей.

Более 200 студентов Семея высказали свое одобрение относительно заявки Астаны на право проведения Международной специализированной выставки.

Как известно тема, предложенная Казахстаном для выставки «Энергия будущего», а это не только альтернативные источники энергии: солнце, ветер, вода. Это еще и энтузиазм молодых, именно эту энергию будущего продемонстрировали в своем флеш-мобе Семейчане.

Студенты изобразили солнце, ветер, а энергию получаемую из этих источников обратили в свет, кульминацией всего действа стала надпись EXPO 2017 Astana, помещенная в сердце.

По словам активистов МК «Жас Отан», о молодежных акциях, флеш-мобах в поддержку EXPO 2017, участии казахстанских студентов в конкурсах и презентациях проекта на международных площадках они много наслышаны.

-Студенческая общественность города Семей во главе с активистами Жас Отана и молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел» собралась сегодня на центральную площадь, чтобы сказать «да» инициативе нашего Президента Нурсултана Назарбаева, - сказал один из лидеров Молодежного крыла «Жас Отан» филиала г Семей Кайсар Еркинбаев, - Мы все искренне желаем, чтобы такое грандиозное мероприятие, как Международная выставка EXPO в 2017 году приняла именно столица нашей родины-Астана.

Основная идея, которую хотели донести до казахстанцев организаторы флеш-моба - показать актуальность развития альтернативной энергетики, и свое желание провести EXPO 2017 года в Астане.

10 июня 2011 года в Париже в штаб-квартире Международного Бюро Выставок Казахстан официально подал заявку на право проведения Международной выставки EXPO 2017 г.Астане. EXPO 2017 в г. Астане может стать первой международной выставкой, которая проводится в странах Центрально-Азиатского региона СНГ.

В Семее прошел флеш-моб в поддержку Национального проекта EXPO 2017 Astana

В Семее прошел флеш-моб в поддержку Национального проекта EXPO 2017 Astana


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии