Горячие новости
Читайте также

Спасатели подняли тела всех четверых утонувших в Урале

Фото : 22 октября 2012, 19:55

Спасатели подняли тела всех четырех утонувших в Урале, сообщил агентству «Новости-Казахстан» заместитель начальника водно-спасательной службы департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области Самат Кумашев.

В ночь на воскресенье, 21 октября, четыре человека утонули в результате столкновения двух моторных лодок «байда» и «казанка» на Урале. По версии спасателей, более легкая «Казанка» от удара тяжелой «байды» перевернулась, все её четверо пассажиров оказались в воде и утонули.

В «казанке» находился сотрудник отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы сержант полиции департамента внутренних дел Атырауской области Мухтар Нургазиев, 1969 года рождения.

«Сегодня с помощью специальных сетей подняты все четыре тела. Первым, в 9.50 часов было поднято тело Азамата Нургазиева, 1985 года рождения. Затем, в 13.50 часов – тела Берика Мукашева и Булата Даулбаева. Последним, в 17.00 часов, было найдено тело сержанта Мухтара Нургазиева», - рассказал Кумашев в интервью агентству.

По словам спасателя, у одного из утонувших не было ступни, вероятно, ее оторвало мотором.

По версии ДЧС, так как несчастный случай произошел ночью, возможно, лодки были без сигнальных огней и с выключенным мотором, поэтому люди не заметили друг друга.

Ранее местные СМИ озвучили предположение, что в «байде» были браконьеры, так как полицейский выходил в рейд на «казанке».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии