Казахстан занял 49 место в рейтинге Всемирного банка

В рейтинге благоприятности деловой среды, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC), «Doing Business-2013» Казахстан занял 49 место, передает BNews.kz.

Напомним, в прошлом году наша страна занимала 47 позицию. Однако среди стран бывшего СССР Казахстан вошел в пятерку лидеров по благоприятности деловой среды. Самую высокую позицию, как и в прошлом году, заняла Грузия, поднявшись с 16-го на 9-е место. Следом за ней идут, в частности, Эстония (21-е место), Латвия (25-е место), Армения (32-е место) и Казахстан (49-е место).

Россия за прошедший год поднялась на 8 пунктов и заняла 112-е место. Украина (137-е место), Таджикистан (141-е место) и Узбекистан (154-е место).

Список стран с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса седьмой год подряд возглавил Сингапур. Также в первую пятерку, как и в прошлом году, вошли Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. На последнем 185-м месте оказалась ЦАР, на предпоследнем - Чад (184-е место).

При создании рейтинга «Doing Business» страны оцениваются по 11 показателям, включая издержки компаний при создании, функционировании и закрытии, при получении разрешений на строительство, а также налоги и режим внешней торговли. В нынешнем году рейтинг «Doing Business» публикуется в десятый раз.


23 октября 2012, 09:38
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript