Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родным погибшего солдата из Казахстана придется откладывать деньги, чтобы поехать на погребение останков

Фото : 23 октября 2012, 09:40

Эхо войны. Российские поисковики обнаружили останки казахстанского солдата, который считался пропавшим без вести 70 лет! Из родного Лениногорска, нынешнего Риддера, что в Восточном Казахстане, Николай Колбасов ушёл на фронт в 1942 году, сообщает телеканал КТК.

Останки Николая Колбасова и еще 55 солдат поисковый отряд «Память» обнаружил в Калужской области, бойцы были захоронены в общей яме. Установить личность Колбасова удалось по медальону, который лежал на дне братской могилы. Оказалось, что в Риддере до сих пор живут его родственники. Всё это время они помнили о пропавшем без вести солдате и сохранили его фотографию. Останки Николая Колбасова и его однополчан решили предать земле там же, в Калужской области. Чтобы попасть на церемонию захоронения, родным погибшего солдата придется откладывать деньги.

Галина Васильева, племянница Николая Колбасова:

- Они же, конечно, все герои были, и очень бы хотелось поехать, присутствовать, оставить себе для памяти и своим детям. С маленькой пенсии все-таки в Россию поехать, это надо же несколько месяцев копить и копить эти денежки.

Татьяна Ковалева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии