Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО в ходе проведения ОПМ «Розыск» задержан гражданин РФ, разыскиваемый правоохранительными органами своей страны

Фото : 23 октября 2012, 12:16

В управлении криминальной полиции ДВД СКО подведены итоги проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». Трое суток полицейские области работали в рамках целевую широкомасштабную операцию «Розыск», направленной на повышение эффективности и задержание преступников, в том числе совершивших тяжкие, особо тяжкие преступления, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

«В период проведения операции «Розыск» в территориальных подразделениях области зарегистрировано 39 преступлений по линии криминальной полиции, из них в «дежурные сутки» раскрыто 27. Раскрыто 19 ранее совершенных преступлений, в том числе 1 прошлых лет. Из 73 находящихся в розыске уголовных преступников задержано 19, из них 9, объявленных в розыск в прошлые годы. Для стран СНГ установлено 6 преступников, 1 задержан», - говорится в сообщении.

Сотрудники Акжарского РОВД задержали за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, скрывавшегося 45 летнего россиянина, разыскиваемого с УМВД России по Кемеровской области.

Сотрудниками отдела розыска УВД г.Петропавловска задержан разыскиваемый с апреля этого года за совершение грабежа в Омске 23-летнего жителя областного центра. Догадываясь, что его могут разыскивать российские правоохранительные органы, предпринимал все меры предосторожности. На улицу выходил только в сопровождении огромной собаки-боксера. Под видом составления адмпротокола за выгул собаки без намордника, оперативники сначала заставили его завести собаку домой, а затем задержали за преступление, совершенное в соседнем государстве. Задержанный рассказал Петропавловским сыщикам, как пытаясь устроиться в РФ на работу, приехал в Омск, и в свой день рождения, выпив спиртное, ограбил на улице женщину. Поняв, что натворил, решил скрыться от правосудия в Петропавловске.

Также в ходе операции «Розыск» была завершена трехлетняя эпопея по поимке уголовного преступника - 29 летнего активного члена ОПГ, действовавшей в районе имени Г.Мусрепова. Другие члены организованной преступной группы были задержаны сотрудниками полиции и предстали перед судом, получив длительные сроки заключения. Двоим удалось скрыться от правоохранительных органов. Однако, работа по их поимке не прекращалась. В результате трехлетних скитаний по южным регионам республики, 29 летний Асан, приехал в Астану к родителям и несколько раз «засветился» в общественных местах. Затем скрывался в коттедже родителей, окруженном большим забором и оснащенном видеонаблюдением. Несколько дней провели в столице старший оперуполномоченный по особо важным делам майор полиции Саян Мырзабаев и оперуполномоченный УВД г.Петропавловска старший лейтенант полиции Талгат Рустемов. Большую помощь им оказали сотрудники ДКП МВД РК и коллеги Алматинского РУВД столицы. В результате их совместной операции североказахстанские оперативники смогли попасть на территории коттеджа, а затем путем переговоров с родственниками убедили скрывавшегося самому выйти к операм. Согласно санкции «арест» водворен в СИ-12 г.Астана и этапирован в СИ г.Петропавловска. Цена «крутой» жизни в Новоишимке оказалась очень дорогой: три года он скрывался в страхе быть изобличенным. Устав от такой участи, готовился к переезду в соседнее государство.

Кроме того, в ходе операции из 60 находящихся в розыске без вести пропавших, установлено местонахождение 10 лиц. Установлено местонахождение - 2 без вести пропавших, разыскиваемых правоохранительными органами Российской Федерации.

Первый заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Думан Таев, подводя итоги ОПМ, нацелил подчиненных и после завершения операции активизировать проведение розыскных мероприятий по розыску уголовных преступников, по установлению без вести пропавших.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии