Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Московский боксер, убивший экс-охранника уральского клуба, отмечал получение чемпионского титула

Фото : 23 октября 2012, 13:12

В Свердловской области продолжается расследование уголовного дела об убийстве, в котором замешан очередной боец с ринга. Молодой боксер с чемпионским званием обвиняется в убийстве бывшего охранника ночного клуба. В тот момент он отмечал в заведении присуждение ему звания мастера спорта и лавров чемпиона среди юниоров. После убийства боксер сбежал, но позднее явился с повинной, сообщает NEWSru.com со ссылкой на официальный сайт следственного управления Свердловской области.

Преступление совершено у дверей клуба «Шоколад» (РЦ «Ключ») в Каменске-Уральском во время вечеринки, организованной 22-летним боксером Валерием Третьяковым. Став чемпионом Москвы и мастером спорта, боксер приехал в родной город отметить это событие. Причем Валерий приехал неожиданно для многих и даже не зашел к своему тренеру, которого всегда навещал первым делом, пишет Life News.

«Я даже не знал, что Валера в городе, не ожидал, что он может приехать в разгар учебы, - говорит старший тренер по боксу города Каменск-Уральского Виль Гибадуллин. - Он всегда заходил ко мне на тренировки, когда приезжал домой».

Как выяснилось, после получения мастерского звания на соревнованиях в Москве Валерий с компанией сходил на чемпионат города по кикбоксингу, а после этого молодые люди вместе отправились в ночной клуб. В компании друзей спортсмена оказался и 28-летний Рустам Хужин, который раньше работал в «Шоколаде» охранником, но на этот раз пришел туда в качестве гостя.

Камера наружного наблюдения зафиксировала, как компания молодых людей выходит на улицу. Несколько секунд длится разговор, а потом Валерий Третьяков наносит 28-летнему оппоненту Рустаму Хужину удар в голову. Первоначально сообщалось, что удар был смертельным и единственным. Однако следователи утверждают, что их было два.

Уже после первого удара потерпевший упал на асфальт и скончался на месте.

Причины ссоры до конца не ясны. По одной из версий, боксер стал приставать к девушке, и охрана заведения попросила его удалиться. Сам же Валерий Третьяков после задержания заявил на допросе, что заступился за своего двоюродного брата, которого оскорбляли.

Боксер якобы потребовал, чтобы ему объяснили причины ссоры. И тогда ему предложили выйти из клуба для разбирательства. А дальше, по словам спортсмена, «кто-то из его оппонентов нанес ему удар по голове», говорится в пресс-релизе следственного ведомства.

Эту же версию подтвердил один из очевидцев. «Никто не понял, что произошло, так все было быстро, - говорит Евгений Т. - У Валеры случилась ссора с другом Рустама, и он за него заступился. Ребята вышли на улицу поговорить. После этого секунда - и Рустам уже лежит на асфальте мертвый».

Совершив убийство, Валерий Третьяков пытался скрыться и уехал из Каменска-Уральского. Однако полиция сообщила о происшествии его родственникам, которые убедили спортсмена сдаться. Ночью 23 октября боксер пришел в Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел и был задержан.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека). По этой статье боксеру грозит 15-летний срок лишения свободы. Однако не исключено, что дело будет переквалифицировано на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающую только два года заключения, пишет газета «Коммерсант».

Решается вопрос об избрании меры пресечения для спортсмена.

Наставник запрещал спортсмену ходить в клуб

Тренер по боксу Виль Гибадуллин поражен поступком своего ученика. По словам наставника, Валерий Третьяков всегда контролировал себя на ринге во время поединков.

«Мы внушаем нашим спортсменам, что бокс - это фактически оружие в их руках, и призываем боксеров не ходить по таким злачным местам, - говорит Виль Гибадуллин. - Ни в коем случае нельзя использовать навыки вне ринга, тем более если человек упал - ты уже победил и надо немедленно остановиться».

В последнее время Валерий Третьяков тренировался в московском клубе «Торпедо» в категории 60 килограммов.

По некоторым данным, Валерий Третьяков был уличен в употреблении гашиша. После очередного боя у спортсмена забирали допинг-пробу, в результате которой выяснилось, что чемпион употреблял наркотик. Тогда с Третьяковым была проведена разъяснительная беседа, и следующие анализы боксера оказались «чистыми».

Погибший Рустам Хужин тоже имеет небезупречную репутацию. Ранее он был судим за кражу мобильного телефона и хранение оружия, пишет газета «Московский комсомолец». Из мест лишения свободы он освободился около года назад, после чего и устроился на работу в клуб «Шоколад». Несмотря на две судимости, о погибшем знавшие его люди отзываются очень тепло.

Добавим, что боксеры и мастера различных единоборств часто становятся главными героями криминальных хроник, убивая своих оппонентов хорошо поставленными ударами. Самым резонансным стало прошлогоднее убийство 19-летнего студента Ивана Агафонова в московском клубе «Гараж». К нему оказался причастен самбист и трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев. Суд над ним еще не окончен, так как эксперты никак не могут разглядеть причинно-следственную связь между ударом спортсмена и смертью потерпевшего.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии