Киевскому крематорию выставили счет за загрязнение воздуха

23 октября 2012, 13:27
Фото:

 Природоохранная прокуратура Киева обнаружила нарушения в работе местного крематория. По данным ведомства, коммунальное предприятие осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу без разрешения Управления охраны окружающей природной среды. Об этом сообщается на сайте киевской прокуратуры.

Разрешение на выбросы крематорию аннулировали еще в феврале этого года. Это было сделано из-за нарушения природоохранного законодательства. В чем именно заключалось нарушение, не уточняется. Несмотря на отзыв разрешения, предприятие продолжило работу. В прокуратуре подчеркнули также, что его (предприятия) руководство «игнорировало контролирующие органы».

По расчетам Государственной экологической инспекции Киева, размер убытков, нанесенных крематорием в результате нарушения закона об охране атмосферного воздуха, составил 45 тысяч гривен (около 170 тысяч рублей). Городская природоохранная прокуратура уже подала иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании с предприятия этой суммы.

Также ведомство в настоящее время решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 241 (Загрязнение атмосферного воздуха).


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?