Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Неоднократно судимый житель Екатеринбурга убил изготовителя зубных протезов за медленную работу

Фото : 23 октября 2012, 14:31

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

«Утром 22 октября 2012 года в одной из квартир дома по улице Московской в городе Екатеринбурге было обнаружено тело 59-летнего мужчины, занимавшегося изготовлением зубных протезов в домашних условиях. На теле потерпевшего имелось ножевое ранение в области грудной клетки. В результате комплекса проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 35-летний житель Екатеринбурга, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, грабежи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, злоумышленник дал показания о том, что утром 22 октября он пришел к потерпевшему домой для того, чтобы забрать ранее заказанные им зубные протезы. Однако к моменту его прихода заказ еще не был выполнен, в связи с чем он сильно рассердился на протезиста. Кроме того, его оскорбило также то, что потерпевший попросил его сходить за продуктами в магазин. На почве внезапно возникшей личной неприязни злоумышленник вооружился постоянно имеющимся при нем ножом-финкой и нанес этим орудием удар в область грудной клетки потерпевшего. От полученного ранения протезист скончался на месте происшествия. Необходимо отметить, что при задержании подозреваемый оказал активное сопротивление. Так, схватив находящийся в доме топор, он попытался нанести им удар по заместителю начальника уголовного розыска отдела полиции города Екатеринбурга. Однако полицейский увернулся от удара, после чего в отношении задерживаемого было применено спецсредство - наручники. В связи с произошедшим следственными органами будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти», - говорится в сообщении.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии