К рассмотрению кассационной жалобы экс-судей ВС приступил суд в Караганде

 

К рассмотрению кассационной жалобы экс-судей ВС приступил суд в КарагандеДело экс-судей Верховного суда во вторник 23 октября начали рассматривать в кассационном порядке в Карагандинском областном суде, сообщает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан из зала суда.

Бывшие судьи Верховного суда  Алмаз Ташенова и Сайляубек Джакишев были приговорены судом присяжных в городе Кокшетау Акмолинской области к 10 и 12 годам лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере — 70 тысяч долларов. Присяжные  признали судей виновными в коррупционном преступлении, но не признали Джакишева виновным в подстрекательстве, а  Ташенову - в вынесении незаконного судебного акта.

Решение суда было оспорено в кассационном порядке, рассмотрение дела передали  в Карагандинский областной суд.

На первом судебном заседании адвокаты экс-судей озвучили два ходатайства. Во-первых, они просят суд исключить из разряда вещественных доказательств главную улику в деле - аудиозапись разговора между Ташеновой и Джакишевым, где якобы обсуждается сумма взятки в 70 тысяч долларов. Защитники заявили, что у них есть результаты экспертизы, сделанной зарубежными специалистами, которые говорят о том, что запись поддельная.

Во-вторых, адвокаты просят отпустить подсудимых под подписку о невыезде, так как они люди немолодые и уже полтора года провели в СИЗО, вследствие чего нарушено их здоровье. Суд удалился в совещательную комнату до четверга, чтобы рассмотреть ходатайства  защиты.

23 октября 2012, 14:42
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript