Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За 9 месяцев 2012 года в Актюбинской области совершено 23 преступления против женщин

Фото : 23 октября 2012, 14:46

За 9 месяцев текущего года в Актюбинской области в сфере семейно-бытовых отношений совершено 23 преступления против женщин.

В 8 случаях женщинам были нанесены смертельные ранения от рук мужей или сожителей, еще семерым был нанесён значительный вред здоровью, сообщили в пресс-службе ДВД.

Инспекторами группы по защите женщин от насилия управления административной полиции ДВД области ведется ежедневная работа по разъяснению закона РК «О профилактике бытового насилия» среди населения.

На днях были выпущены специальные плакаты, в которых указываются телефоны полиции, куда могут обратиться женщины за помощью, а также телефон «Центра поддержки женщин», где можно получить бесплатную юридическую и психологическую консультацию.

Плакаты расклеиваются в общественных местах, у крупных магазинов и на автобусных остановках. В планах полицейских расклеить плакаты в салонах общественного транспорта.

Полицейские надеются, что данной акцией будет привлечено внимание большего количества жителей области, и, преодолев глубоко укоренившееся представление о неправомерном положении женщин в нашем обществе, все больше граждан начнут сообщать о фактах бытового насилия и обращаться за помощью.

Поэтому полицейские советуют женщинам, ставшим жертвами домашнего насилия не молчать об этом. В целях обеспечения безопасности потерпевшего и при отсутствии оснований для производства административного задержания, участковый инспектор полиции выносит защитное предписание. Защитное предписание вручается для исполнения лицу, совершившему бытовое насилие либо от которого исходит угроза его совершения, под расписку. Защитным предписанием запрещается совершать бытовое насилие, разыскивать потерпевшего, преследовать, посещать по месту нахождения, вести устные, телефонные переговоры и вступать с ним в контакты иными способами.

Срок действия защитного предписания составляет десять суток. При наличии заявления потерпевшего, срок действия защитного предписания может быть продлен до тридцати суток. Участковый инспектор полиции ставит на профилактический учет семейного дебошира, в отношении которого вынесено защитное предписание, и осуществляет за ним контроль.

Автор: Ендибаева Самал


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии