Опасный рецидив преступления (Пресс-служба Жарминского районного суда)

23 октября 2012, 15:13
Фото:

Пресс-служба Жарминского районного суда

Жарминский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гр. А. по ст. 321 ч. 2 Уголовного кодекса РК (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно материалам дела, 19 июня 2012 года в 04 часа 10 минут гр. А. вместе с неустановленными следствием лицами на неустановленном автотранспорте «Mitsubishi Galant» серого цвета, подъехав к Учреждению ОВ-156/18, расположенному в поселке Шуак Жарминского района, с южной стороны попытался закинуть через заграждение исправительного учреждения запрещенные предметы, а именно спиртные напитки, разлитые по пластиковым бутылкам и упакованные в два мешка. В момент совершения преступления они были замечены сотрудниками данного учреждения, которые с целью пресечения противоправных действий направились в их сторону. Не обращая внимания на предупреждения стражей порядка, не повинуясь их законным требованиям, с целью причинения вреда их здоровью и жизни гр. А., вытащив из кармана неустановленный следствием пистолет, выстрелил два раза в сторону сотрудников учреждения.

Суд признал гр. А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 ч. 2 УК РК и назначил ему наказание в виде шести лет девяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. В действиях осужденного признан опасный рецидив преступления.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?