В Уральске обвиняемый в двойном убийстве и изнасиловании приговорен к пожизненному сроку

23 октября 2012, 15:20
Фото:

Областной специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего Гайнуллы Имашева, передает корреспондент BNews.kz. Мужчину признали виновным в двойном убийстве, изнасиловании, поджоге и приговорили к пожизненному сроку заключения с отбыванием наказания в колонии особого режима.

В ночь с 24 на 25 сентября в мкрн «Сарытау» были убиты 48-летняя женщина и ее 9-летний сын. Причиной смерти женщины стали многочисленные ножевые ранения, ребенок скончался от черепно-мозговой травмы. 16-летняя дочь потерпевшей была изнасилована, и ей удалось бежать. Чтобы скрыть следы, преступник поджег дом.

По показаниям выжившей девочки было установлено, что преступление совершил сосед семьи - Гайнулла Имашев. Он был ранее судим за тяжкие преступления. Задержали преступника в центре Уральска. После случившегося он успел совершить разбойное нападение на женщину и отобрать у нее сотовый телефон.

«Гайнулла Имашев был признан виновным в совершении особо тяжких преступлений. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Впервые в области назначается этот вид наказания. Преступник вел себя во время судебных заседаний очень нагло, оскорблял потерпевших. Наша позиция совпала с гособвинением. Он получил заслуженное наказание»,- отметила председатель областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акгуль Карасаева.

«Прокуратура удовлетворена приговором суда. Сейчас действует мораторий на смертную казнь. Приговор справедлив», - заявил помощник прокурора ЗКО Равиль Мажитов.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Сергей РОМАНОВ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?