Согласно требованиям УК (Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области)

23 октября 2012, 15:16
Фото:

Специализированный межрайонный суд

по уголовным делам Жамбылской области

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам по Жамбылской области завершил рассмотрение уголовного дела по обвинению Т. Гаипова, признанного виновным в совершении особо дерзкого нарушения общественного порядка.

Подсудимый обвинялся в умышленном причинении смерти несовершеннолетнему Б. Койшыгулову из хулиганских побуждений, в группе лиц, с применением предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью.

Признав Гаипова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 257 ч. 3, п.п. «ж, и, о», части 2 ст. 96 Уголовного кодекса РК, суд назначил ему по совокупности преступлений 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам дела, в ходе конфликта между учащимися средних школ, переросшего в драку, в момент избиения потерпевшего Б. Койшыгулова Гаипов с целью причинения смерти потерпевшему, предварительно вооружившись ножом, нанес несколько ударов в область шеи подростка.

Суд, с учетом нахождения Т. Гаипова в момент совершения преступлений в несовершеннолетнем возрасте, назначил ему наказание в соответствии с требованиями статей Уголовного кодекса РК, регламентирующих назначение наказания несовершеннолетним лицам.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?