Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Литва заинтересована в проектах по диверсификации энергопоставок из Каспийского региона

Фото : 23 октября 2012, 15:25

Литва поддерживает энергетические проекты по транспортировке энергоресурсов из Каспийского региона в Европу, так как заинтересована в диверсификации источников.

Об этом журналистам сообщил новый посол Литвы в Азербайджане Артурас Жураускас.

«Для нас интересны все энергетические проекты, Литва выступает за всевозможные направления: мы поддерживали проекты Nabucco, TANAP и другие начинания», - сказал литовский дипломат.

«Мы завязаны одним источником газа и особенно чувствуем тревогу за нашу энергетическую безопасность, и Евросоюз поддерживает усилия по диверсификации источников и маршрутов поставок в Европу», - заявил посол Литвы в Азербайджане.

Дипломат также выразил заинтересованность Литвы в транспортном коридоре TRACECA, объединяющем ЕС со странами-партнерами в Восточной Европе, в Центральной Азии и на Южном Кавказе.

При этом А.Жураускас также не исключил в перспективе возможность объединения TRACECA с проектом «Викинг», который объединяет сеть железных дорог Литвы, Украины и Беларуси.

«Викинг - это реальный проект, который работает. Сейчас нужно объединить за одним столом специалистов и экспертов, чтобы обсудить возможности объединения «Викинга» с TRACECA» - заключил А.Жураускас.

Автор: Хамидов Берик


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии