Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Азат Перуашев выразил признательность Правительству за положительное решение о модернизации трассы Астана-Алматы

Фото : 23 октября 2012, 15:33

Партия «Ак жол» приветствует решение Правительства о модернизации участка трассы «Астана-Алматы» до четырехполосного движения, принятое после обращения депутатов ДПК «Ак жол», сообщает пресс-служба партии.

Правительство намерено провести модернизацию и расширение 188-километрового участка автодороги «Астана-Алматы» до четырехполосного движения - об  этом сообщил Премьер-Министр РК Серик Ахметов в поступившем сегодня ответе на депутатский запрос фракции ДПК «Ак жол».

Как известно, в сентябре этого года руководитель парламентской фракции ДПК «Ак жол» Азат Перуашев обратился в адрес Правительства с предложением провести модернизацию трассы «Алматы-Астана», путём расширения до 4-х полос и установки разделительного барьера между встречными направлениями.

В настоящее время указанная трасса на основном протяжении является двухполосной, её отличает узость полотна и отсутствие разделительного барьера, что при высокой плотности движения приводит к выезду на полосу встречного движения и тяжёлым авариям.

Лидер «Ак жола» привёл тогда ужасающую статистику гибели казахстанцев на дорогах, которая в 2,5 раза превышает боевые потери Советской Армии в Афганистане за сопоставимый 10-летний период: «Только за последние 10 лет в нашей стране в ДТП погибли более 32 тысяч человек, включая детей; свыше 166 тысяч получили ранения и увечья.

«Потери казахстанцев от ДТП более чем в два раза превышают боевые потери Советской армии в Афганистане, для сравнения: там за такой же срок (10 лет) боевых действий погибло около 14 тысяч чел. Можно сказать, что на дорогах Казахстана идёт непрекращающаяся ежедневная война с огромными человеческими жертвами», - отметил тогда  в своём выступлении Азат Перуашев.

«Мы понимаем, что подобный проект будет затратным, однако в соответствии со статьей 1 Конституции высшими ценностями в Республике Казахстан является человек и его жизнь», - подчеркнул он.

Комментируя сегодняшнюю новость о проекте модернизации трассы, лидер ДПК «Ак жол» выразил признательность руководству Правительства и уверенность, что данное решение способно спасти множество жизней наших соотечественников. Партия «Ак жол» продолжает работу по реализации предвыборной платформы и выполнению наказов избирателей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии