Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Копящие «на старость» британцы оказались запасливее британок

Фото : 23 октября 2012, 15:39

В прошлом году британки откладывали на пенсии в среднем на 776 фунтов (1,2 тысячи долларов) меньше, чем британцы. Об этом сообщается в исследовании страховой компании Scottish Widows.

Разница между ежегодными отчислениями женщин и мужчин достигла восьмилетнего рекорда. В 2010 году, в частности, показатель составлял 700 фунтов. Аналитики также выяснили, что доля британок, которые совсем не копят «на старость», выросла с 23 до 26 процентов; для мужчин показатель остался прежним - 19 процентов.

В прошлом году британки откладывали на пенсии в среднем 95 фунтов ежемесячно (то есть 1,8 тысячи долларов в год), тогда как годом ранее сумма составляла 130 фунтов. Отчисления британцев, напротив, выросли - со 174 до 185 фунтов (до 3,5 тысячи долларов в год). Аналитики страховой компании подсчитали, что при нынешних темпах сбережения 30-летняя британка накопит к пенсии на 30 тысяч фунтов меньше, чем британец этого же возраста.

В рамках исследования специалисты Scottish Widows опросили 5,2 тысячи граждан Великобритании. В докладе отмечается, что причиной сокращения пенсионных накоплений женщинами могло стать влияние роста цен вкупе с желанием рассчитаться по долгам.

В России, как показывает июньский опрос холдинга «Ромир», на помощь государства в старости не надеются 60 процентов граждан, которые копят средства наличными или на счетах, инвестируют в недвижимость или другие активы, а также пользуются услугами негосударственных пенсионных фондов. В среднем одна семья откладывает «на старость» чуть более двух тысяч долларов в год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии