Горячие новости
Читайте также

По факту гибели 4 человек на реке Урал возбуждается уголовное дело

Фото : 23 октября 2012, 16:21

По факту гибели 4 человек на реке Урал возбуждается уголовное дело, сообщил транспортный прокурор Атырауской области Болат Калыков.

Уголовное дело возбуждается по статье 295 часть 3 УК РК за нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек.

Как рассказали в транспортной прокуратуре, в этом ЧП есть и пострадавший. Все четверо погибших, в том числе и сотрудник водной полиции, находились в моторной лодке типа «байда», которая столкнулась с «казанкой». Один из двух молодых людей, находившихся в «казанке», с переломами ребер доставлен в областную больницу.

На предварительном этапе расследования выяснилось, что сотрудник водной полиции в ночь с субботы на воскресенье находился на реке не по служебным делам. Он с тремя жителями прибрежного села, один из которых его родственник, возвращался со стороны Каспийского моря. «Казанка», наоборот, в 2 часа ночи направлялась в сторону моря. По закону, маломерные суда в темное время суток не имеют права передвигаться по воде.

По словам Б.Калыкова, в настоящее время Комитет транспортного контроля Минтранскома РК проводит расследование всех обстоятельств дела. После чего им займутся правоохранительные органы.

Автор: А. Соколов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии