Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылская полиция стала меньше выявлять нарушений общественного порядка

Фото : 23 октября 2012, 16:24

«Когда Глава государства в марте на всю страну возмутился поведением наших несознательных граждан, плюющих, сорящих семечками, окурками, нецензурно выражающихся в общественных местах, и поручил полиции наказывать таких граждан, наши стражи порядка в первое время рьяно взялись пресекать такие действия, наказывать. И люди уже как-то опасались нарушать порядок. А сейчас всё вернулось на круги своя, - возмущается ветеран труда, писатель и общественный деятель Аргынбай Бекбосын. - Опять в общественных местах, особенно возле наших вузов и колледжей, невозможно пройти, всё заплевано и замусорено, и полиция не реагирует».

По данным пресс-службы ДВД Жамбылской области, на 30 сентября всего по области сотрудниками ОВД выявлено 1 942 нарушения по ст.330 (мелкое хулиганство за разбрасывание мусора) КоАП РК. Общая сумма штрафа составила более 6 млн. тенге, в отношении 681 гражданина судами был применен административный арест.

При этом, как сообщалось ранее, с марта по май жамбылские полицейские выявили более тысячи фактов нарушений общественного порядка, в июне - еще пятьсот. А за три месяца - только 400 нарушений общественного порядка.

Автор: Скрипник Галина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии