По два года наказания за одну справку получили сотрудники теринспекции комитета ветконтроля МСХ РК в Жамбылской области

23 октября 2012, 16:28
Фото:

По два года за одну справку получили сотрудники теринспекции комитета ветконтроля МСХ РК в Жамбылской области, сообщили в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

«Завершено расследованием уголовное дело в отношении начальника территориальной инспекции района Турара Рыскулова комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Жайнакова Б., который, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в апреле - мае 2012 года неоднократно получал взятки в общей сумме 20 тыс. тенге от гр-на Тулепбергенова М. за выдачу ветеринарного паспорта и ветеринарной справки, - говорится в сообщении финанасовой полиции. - Приговором районного суда Жайнаков Б. признан виновным по ст.311 ч.2 (получение взятки) УК РК и осужден к двум годам лишения свободы условно».

Аналогичное дело расследовалось жамбылской финансовой полицией в отношении начальника отдела территориальной инспекции того же района комитета ветконтроля и надзора МСХ РК Диханбаева М., который получил взятку в общей сумме 8 тыс. тенге за выдачу ветеринарного паспорта и ветеринарной справки.

Приговором районного суда Диханбаев М. признан виновным по ст.311 ч.4 (получение взятки) УК РК и также осужден на два года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба департамента финполиции.

Автор: Скрипник Галина


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?