На строительство инфраструктуры Парка инновационных технологий в Алматы в 2013 году направят 3 млрд тенге

Правительство Казахстана одобрило Концепцию развития свободной экономической зоны «Парка инновационных технологий» в Алматы. В республиканском бюджете на 2013-2015 годы предусмотрены средства на строительство инфраструктуры парка, в 2013 году на это планируется направить 3 млрд. тенге передает BNews.kz со ссылкой на сообщение заместителя начальника Управления предпринимательства и промышленности г.Алматы Меруерт Исабекова.

«Пересмотрена концепция управления парком, создан управляющий комитет под председательством Премьер-министра. В республиканском бюджете на 2013-2015 годы предусмотрены средства на строительство инфраструктуры парка на сумму 20,4 млрд тенге, в том числе на 2013 год - 3 млрд тенге. Для обеспечения парка инженерной инфраструктурой утвержден прогнозный объем по нагрузке сетей с учетом перспективного развития всего поселка Алатау, где расположена свободная экономическая зона. Разрабатывается ПСД по прокладке внешних инженерных сетей. На эти цели из бюджета г. Алматы выделены 151 млн тенге», - сказала М.Исабекова.

Свободная экономическая зона «Парк инновационных технологий» создана в 2006 году, в данный момент на территории СЭЗ действуют 135 предприятий.

«Здесь налажен выпуск отечественной импорто- и экспортоориентированной продукции. Это производство дизельных генераторов - ТОО «Mashinery service Ltd», светодиодных приборов освещения - ТОО «LED Alatay», радиочастотных систем контроля и GPS-навигация транспорта - ТОО «Zerecon». Совместно с южнокорейской компанией «LS Group» открыто высокотехнологическое предприятие «Альфа Нетворк» по выпуску оптово-волоконных систем связи. Объем инвестиций составил 300 млн тенге», - добавила М.Исабекова.


23 октября 2012, 17:47
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript