Утверждены Правила публикации финансовой отчетности акционерными обществами и финансовыми организациями
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 31 августа 2012 года № 282 «Об утверждении Правил публикации финансовой отчетности акционерными обществами и финансовыми организациями»

Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 5 июля 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам организации деятельности Национального Банка Республики Казахстан, регулирования финансового рынка и финансовых организаций» и устанавливают порядок, перечень и сроки публикации финансовой отчетности акционерными обществами и финансовыми организациями.

Так, акционерные общества и финансовые организации (за исключением банковских и страховых холдингов) ежегодно не позднее 31 августа года, следующего за отчетным годом, публикуют в средствах массовой информации соответствующие международным стандартам финансовой отчетности консолидированную годовую финансовую отчетность, а в случае отсутствия дочерней (дочерних) организации (организаций) - неконсолидированную годовую финансовую отчетность и аудиторский отчет.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

23 октября 2012, 17:56
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript