Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снегоуборочная техника столицы подготовлена к зимнему сезону

Фото : 23 октября 2012, 19:45

Выпадение первого снега привело к беспокойству многих жителей столицы. Ситуация на дороге может быть осложнена обильными осадками и понижением температуры. Однако нет причин для сильных волнений. В рамках выполнения программы «Обеспечение санитарии населенных пунктов» в зимнее время с предприятием «Астана Тазалык» был заключен договор по трем районам: Алматы, Есиль и Сарыарка. В настоящее время общая площадь дорог города, надлежащих механической уборке, составляет 10 933 108 квадратных метров, протяженностью 882 690 метра. Общая площадь тротуаров и прифасадной части дорог составляет 5 893 736 квадратных метра, сообщает Astana.kz.

Азимбек Басканбаев , генеральный директор ТОО «Астана Тазалык»

«На сегодняшний день мы 240 единиц техники имеем, вся она готова к зиме. Из них: подметально-уборочная техника есть, снегопогрузчики, самосвалы, камазы, трактора. И в прошлом году акимат подарил нам 2 единицы «Джат Брум Бошвинг».

Уборка снега будет осуществляться таким образом: в первую очередь при обильном снегопаде по всем маршрутам будут выезжать по 7 единиц техники для подметания дорог, после этого выезжает пескоразбрасыватель. Для предотвращения гололеда осуществляется насыпь песка на тротуары и остановочные комплексы.

Азимбек Басканбаев, генеральный директор ТОО «Астана Тазалык»

«После перемещения снега в прибордюрную часть, выезжают автогрейдера, они формируют вал у прибордюрной части. Выезжают по 5 бригад, каждая бригада по 2 единицы лаповых погрузчиков. Камазы, самосвалы вывозят снег на снежную свалку».

Снежные свалки оснащены системой видеонаблюдения. Для вывоза снега из города за одну смену дополнительно нанимаются около 150-200 камазов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии