Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области прокуратура отозвала 41 разрешение на привлечение иностранных работников

Фото : 24 октября 2012, 09:57

Прокуратурой Макатского района Атырауской области проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства в казахстанских филиалах компаний «Диетсманн С.п.А.», ТОО «Ескерт Кызмет Ратледж», ТОО «Казахстан Каспиан Оффшор Индастриз», ТОО «StandartService» и филиале ТОО «EnerTech», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе проверки деятельности предприятии выявлены факты привлечения иностранных работников на должность, которая не соответствует должности, указанной в разрешении. К примеру, в ТОО «StandartService», граждане Республики Польша Мисевич Кшиштоф и Сора Ярослав Марцин привлечены в качестве заведующих складом. Однако проверкой установлено, что данные граждане осуществляли трудовую деятельность в качестве электриков.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки казахстанского филиала «Диетсманн С.п.А.», ТОО «Ескерт Кызмет Ратледж», филиале ТОО «Казахстан Каспиан Оффшор Индастриз».

Согласно п.п.1 п.39 Правил и условии выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы - привлечение иностранного работника по профессии или специальности, не соответствующей профессии или специальности указанной в разрешении является основанием для отзыва разрешения уполномоченным органом.

Прокуратурой Макатского района внесены представления об устранении нарушений законности, по итогам рассмотрения которых, у вышеуказанных предприятии было отозвано 41 разрешение на привлечение иностранных работников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии