Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы бывшего финполовца осудили на 10 лет за вымогательство взятки в особо крупном размере

Фото : 24 октября 2012, 10:35

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алматы вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

Согласно материалам уголовного дела, в ДБЭКП по городу Алматы с заявлением обратился представитель одного из ТОО города в отношении другой фирмы по факту незаконного использования товарного знака, правообладателем которого являлся заявитель.

Указанное заявление поступило в производство старшего инспектора финансовой полиции. В ходе проверки было установлено, что фирма, действительно не имея разрешительных документов на реализацию электроматериалов, осуществлял их реализацию на территории города Алматы.

Тогда сотрудник финансовой полиции задался преступной целью незаконного материального обогащения путем вымогательства взятки в особо крупном размере, за не изъятие товаров со склада фирмы, прекращения проверки и дальнейшего вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сотрудник финпола потребовал от директора ТОО 30 тысяч долларов США. При этом он незаконно ограничил доступ к складу фирмы, опечатав дверь склада и взяв сохранную расписку у кладовщика.

Не желая в дальнейшем способствовать незаконным действиям финполовца, от имени директора ТОО поступило письменное заявление в прокуратуру Алматы о вымогательстве взятки и других злоупотреблениях со стороны работника финансовой полиции.

Приговором суда мужчина был признан виновным, по ч.3 ст.24, ч.5 ст.311 УК РК. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего ему имущества или доли в совместной собственности, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на пять лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии