Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде задержаны члены преступной группировки, промышлявшей кражами нефти с терминалов

Фото : 24 октября 2012, 10:33

В Кызылорде разоблачена преступная группировка, специализировавшаяся на кражах нефти с терминалов. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал руководитель группы специальных прокуроров областной прокуратуры Жалгас Аскаров.

«Мы тщательно все расследовали и готовы передать в суд это дело. По нему проходит 6 человек - 5 исполнителей и 1 организатор. Он недавно освободился из мест заключения, где отбывал наказание за незаконный оборот нефтепродуктов. Полицейские задержали машину с нефтью, которую в тот момент сливали в резервуар на территории ТЭЦ. На подходе был еще один нефтевоз, но на нефть не было никаких документов. Конечно, водители всего-навсего перевозили продукт, их не поставили в известность, что он ворованный. Исполнители и организатор задержаны», - поделился подробностями он.

«В группу похитителей нефти входили, в том числе, операторы терминала компании «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» и охранники известного охранного агентства», - поделился подробностями Жалгас Аскаров.

«Нефть с их помощью крали с терминала на месторождении, везли в Кызылорду и сливали в резервуар, арендованный у ТЭЦ частной фирмой. Если бы все не вскрылось, возможно, ее потом попытались бы отправить за территорию области на продажу. Скорее всего, под видом нефтяных отходов», - добавил он.

Марьяна КАСИМОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии