Горячие новости
Читайте также

Новый Volvo FH - новый стандарт отрасли грузовых машин

Фото : 24 октября 2012, 10:57

5 сентября состоялась мировая премьера-презентация моделей Volvo серии FH в Гётеборге. Многие годы Volvo FH является грузовиком номер один для перевозчиков, которые делают ставку на надежные ходовые характеристики, высокую эффективность, мощность и комфорт. С начала производства текущей версии Volvo FH в 1993 году было продано более 650 000 грузовиков. Сейчас компания представила публике модель, которая поднимает все эти показатели на новый уровень.

Предлагаемый в новом FH уровень комфорта и разнообразие мощных двигателей делают этот грузовик идеальным решением для перевозчиков и водителей, ценящих производительность и удовольствие от вождения. Здесь все продумано до мелочей, проработана каждая деталь.

Прежде всего, разработана широкая гамма систем безопасности, снижающих риск ДТП и прочный каркас кабины, который защищает водителя и пассажира в случае аварии, новый Volvo FH по праву станет самым безопасным грузовиком за всю историю производства. Конструкция была проверена свыше 1 000 раз при помощи компьютерного моделирования, а также более 20 раз в краш-тестах. Кроме того, абсолютно новые Volvo FH, подвергшиеся глубокому редизайну, имеют в своем арсенале инновационные разработки для экономии топлива, улучшенной эргономики, управляемости и комфорта для водителей.

Инженерами Volvo разработана кабина, отвечающая требованиям водителей с точки зрения эффективности работы и качества отдыха, ведь от этого зависит хорошее самочувствие водителя, а значит, и рентабельность транспортной компании. Без малого 3000 водителей внесли свой вклад, отвечая на вопросы в процессе разработки новой модели.

При этом, Volvo FH больше напоминает легковой автомобиль, когда речь заходит об управляемости и устойчивости на дороге.

Новые требования мира в мобильности учтены создателями, ведь уникальный грузовик оснащен новой технологией беспроводной связи, обеспечивающей постоянный контроль за износом основных компонентов, а также общего состояния автомобиля, так что компания Volvo предлагает самую длительную безотказную работу своего автомобиля.

Приоритетным направлением для разработчиков Volvo остается работа над сокращением расхода топлива, так, новая модель позволит перевозчикам ежегодно экономить в среднем 4100 литров топлива, а также снизить выбросы окиси азота на 77%, а выбросы твердых частиц на 50 % по сравнению с Евро 5.

На презентации были представлены 10 грузовых автомобилей новой серии Volvo FH. А на стенде Volvo Trucks посетители могли познакомиться с новыми технологиями Volvo, такими как силовой привод I-Torque и первый двигатель стандарта Евро-6, система I-See.

А также первый в мире тяжелый грузовой автомобиль с независимой передней подвеской (IFS). В данной конструкции передние колеса имеют независимую подвеску, что ведет к более стабильному и предсказуемому поведению автомобиля на дороге. Она оснащена реечным рулевым управлением, тем самым колеса реагируют незамедлительно на поворот руля, что, в свою очередь, улучшает точность управления и контроль над автомобилем. Все новинки представлены в соответствующих тематических зонах стенда Volvo Trucks.

Более подробно познакомиться с новинкой можно на сайте Volvo


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии