Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершено предварительное следствие по делу егеря А. Шкилева

Фото : 24 октября 2012, 11:00

Уголовное дело, возбужденное в отношении егеря Иле-Алатауского национального парка Алексея Шкилева, обвиняемого в незаконном хранении оружия, передали для изучения в прокуратуру. Далее его направят в суд. Буквально накануне полицейские завершили предварительное следствие, с материалами дела уже успел ознакомиться адвокат А.Шкилева Вера Макарушко.

«Суд над егерем будет открытым и, скорее всего, начнется уже в ноябре», - заявила правозащитник. Она так же сообщила, что ее подзащитный не был лично знаком с Саяном Хайровым и Заурбеком Ботабаевым. Именно их сейчас разыскивают полицейские по подозрению в совершении массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке. Сам А.Шкилев надеется на правосудие.

ВЕРА МАКАРУШКО, АДВОКАТ А. ШКИЛЕВА:

- А.Шкилев вину не признает, совершенно, он говорит, что это оружие ему не принадлежит, кому оно принадлежит, я не знаю, откуда оно могло появиться там я тоже не знаю. Уголовное дело состоит из одного тома, там несколько допросов экспертизы, характеризующий материал и обвинительное заключение. Всего допрошено несколько свидетелей, но они все утверждают, что никогда не видели А.Шкилева с оружием.

Ранее уже была информация, что оружие, найденное на пепелище кардона, было признано экспертизой непригодным к применению. И, скорей всего, оно принадлежало кому-то из погибших. «На это указывают показания свидетелей», - уверяет адвокат егеря.

Все новости по теме читайте здесь.

Наталья Кутлина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии