Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нелегал из Узбекистана совершал разбойные нападения на квартиры алмаатинцев

Фото : 24 октября 2012, 11:40

Нелегал из Узбекистана совершал разбойные нападения на квартиры алмаатинцев, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Задержанный 27-летний мужчина - один из членов преступной группы, которая была разоблачена несколько месяцев назад за совершение дерзких вооруженных налетов на дома горожан. По данным криминальной полиции, в этой банде - трое молодых людей. Двое ее членов были арестованы почти сразу после совершения последнего разбойного нападения, еще один фигурант, который, по сути, осуществлял роль руководителя преступной группы, стал основательно скрываться от полиции.

«Тем не менее, ему не удалось остаться безнаказанным, он арестован и в ближайшее время ответит перед судом строго по закону. На счету этой преступной группы, как минимум, четыре вооруженных налета. Первое преступление они совершили еще в начале года. Тогда они обманным путем проникли в квартиру молодой женщины, и под угрозой ножа завладели 600 тысячами тенге и личным имуществом хозяйки. В другом случае злоумышленники напали на свою жертву уже с охотничьим ружьем. Под давлением боевого аргумента на этот раз они завладели хозяйскими сбережениями в сумме 1 миллион тенге и золотыми изделиями стоимостью в 613 тысяч тенге», - сообщил подробности начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Аскар Нурсапа.

В настоящее время последний фигурант «криминального трио» взят под стражу. Уже установлено, что в Казахстане он прибывал нелегально.

О его криминальном прошлом и причастности к преступлениям у себя на родине оперативники намерены выяснить в результате переговоров с узбекскими коллегами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии