Горячие новости
Читайте также

В Павлодарской области заключенная объявила голодовку в знак протеста против сексуальных домогательств сотрудника учреждения

Фото : 24 октября 2012, 11:56

В ночь на вторник в городскую больницу Экибастуза в тяжелом состоянии была доставлена 25-летняя Сабина МАХИНИНА - заключенная колонии-поселения АП 162/10 в Павлодарской области. Причина госпитализации - многодневная голодовка, которую девушка, по ее словам, объявила в знак протеста против сексуальных домогательств сотрудника учреждения.

Сабина Махинина получила шесть лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного статьей 259 УК (незаконное хранение и сбыт наркотиков). Весной этого года девушку перевели в колонию-поселение, где у нее возник конфликт с начальником оперчасти учреждения Сериком АУБАКИРОВЫМ. Он, по словам Сабины, предлагал ей стучать на других заключенных, а также пытался изнасиловать. Сабина ответила отказом, и тогда куисовец начал угрожать девушке, устраивать ей различные провокации и вообще всячески отравлять жизнь. Не выдержав многомесячных издевательств, две недели назад Махинина объявила голодовку. В понедельник в Интернете появилось видео, на котором Сабина говорит:

- Я нахожусь 13-й день на голодовке. Я уже умираю. В моей смерти прошу винить начальника учреждения НАБИЕВА Булата Толеуовича, начальника оперчасти Аубакирова Серика Оразбаевича и дежурного помощника начальника колонии капитана ДАУТА.

Вчера нашему корреспонденту удалось пообщаться с Сабиной Махининой по телефону.

- Серик Аубакиров пытался меня изнасиловать, предлагал продавать наркотики, на что я ему отказала и сказала, что я его посажу, - рассказывает Сабина. - Он через своего завербованного осужденного подлил мне в сок какие-то наркотические средства. Через час Булат Набиев и Серик Аубакиров собрались везти меня на освидетельствование. Но повезли только на следующий день. Там анализ показал, что я в наркотическом опьянении. ...Также меня избил капитан Даут.

Как заявил начальник отдела по воспитательной работе ДУИС по Павлодарской области Борис ГАВРИЛЮК, в Интернете вокруг этого случая появляется недостоверная информация:

- Пишут, что я приехал и уехал и даже не поговорил с Махининой. Между тем я с ней встречался в присутствии ее соседок по комнате. Попытка сексуального домогательства - это уже третья версия, которую выдвигает осужденная, объясняя причину своей голодовки. До этого она сообщала, что проводит акцию протеста в связи с тем, что ее якобы избили сотрудники колонии. Затем обвиняла в домогательстве то одного, то другого сотрудника колонии. Сейчас все эти ее обвинения проверяются.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы, Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии