Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Худрук Малого театра экстренно госпитализирован - Юрию Соломину стало плохо в училище имени Щепкина

Фото : 24 октября 2012, 12:05

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин госпитализирован, предположительно, с гипертоническим кризом. Об этом сообщил ректор Театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Соломину неожиданно стало плохо во время просмотра дипломного спектакля студентов «Щепки». Спасать актера приехали две бригады «скорой». «Ему сделали капельницу, а потом его все-таки, страхуя, повезли в больницу. Насколько я понял, это Первая градская. Но я надеюсь, что все будет хорошо, потому что он был веселый, шутил и держался бодро», - рассказал Любимов.

РИА «Новости» в больнице сообщили, что состояние Соломина стабильное, его жизни ничего не угрожает. Когда актер сможет вернуться к работе, там не уточнили.

Ранее днем стало известно, что легендарный режиссер театра на Таганке Юрий Любимов был госпитализирован с сердечным приступом. Народный артист еще 12 октября обратился к медикам с жалобами на боли в сердце, одышку и общее недомогание. После курса интенсивной терапии работу сердца удалось восстановить. Через несколько дней Юрия Петровича перевели из реанимации в обычное отделение.

Юрий Соломин учился в «Щепке» на курсе Веры Пашенной. По окончании училища в 1957 г. поступил на работу в Малый театр актером, а в 1988 г. стал его художественным руководителем. С 1961 г. он преподает в своей альма-матер. В 1990 г. Соломин был назначен министром культуры РСФСР и пробыл в этой должности два года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии