Горячие новости
Читайте также

Иностранные компании привозят в Казахстан только руководящий персонал

Фото : 24 октября 2012, 12:51

В рамках реализации проекта «Западная Европа - Западный Китай», зарубежные строительные компании привозят с собой только руководящий персонал и инженеров, передает BNews.kz.

По словам председателя комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК Замира Сагинова, по казахстанскому законодательству зарубежные компании могут нанимать не более 10 % иностранных специалистов из производственного персонала и 30% руководящего состава.

«Иными словами, если компания привозит иностранца, то она должна нанять на работу еще 9 казахстанцев», - пояснил Санинов.

«В связи с этим зарубежные строительные компании привозят с собой только руководящий персонал и инженеров и то, только в пределах 30% от всего положенного количества таких работников, которые владеют технологией строительства и в дальнейшем обучают мастерству местных специалистов», - добавил он.

По его словам, также некоторые казахстанские строительные компании периодически отправляют своих сотрудников за рубеж, чтобы те обучились новейшим технологиям строительства, тем самым вообще не прибегают к использованию иностранной рабочей силы, так как в этом не испытывают необходимости.

Напомним, реконструкция магистрального пути «Западная Европа - Западный Китай» началась в 2009 году по инициативе Главы государства Нурсултана Назарбаева. Президент Казахстана предложил возродить идею «Великого Шелкового пути» - торговую магистраль, соединявшую Запад и Восток.

Протяженность казахстанского участка международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай» составляет 2 787 км, из них 2 452 подлежит реконструкции. Сейчас работы ведутся на территории 4-х областей: Актюбинской, Кызылординской, Жамбылской и Южно-Казахстанской. Строительными работами охвачено 1 621 км на 34 участках. На сегодня уже введен в эксплуатацию участок Карабутак - Иргиз - гр. Кызылординской области, протяженностью 215 км. В текущем году планируется закончить строительные работы на 700 км. Полное завершение строительства казахстанского участка и введение в эксплуатацию запланировано на 2015 год.

Накануне стартовал информационный тур по международной супермагистрали «Западная Европа - Западный Китай». В туре участвуют 12 человек, которым за 3 дня предстоит проехать более 1000 км.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии