Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский депутат-гитарист просит уравнять зарплату учителей

Фото : 24 октября 2012, 13:21

Депутаты Мажилиса просят уравнять зарплату учителей общеобразовательных школ и музыкальных. Об этом сообщил секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана, депутат Мажилиса парламента РК, а также музыкант-гитарист Жамбыл Ахметбеков в своем запросе на имя министра образования и науки Казахстана Бахытжана Жумагулова, передает корреспондент BNews.kz.

«По мнению учителей, постановление правительства РК от 30 сентября 2011 года о внесении изменений и дополнений о системе оплаты труда гражданским служащим, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, ограничивает права учителей музыкальных школ. Согласно данному постановлению, за квалификационную категорию учителям общеобразовательных школ выплачивается надбавка: за высшую - 100% от базового основного оклада, за 1 - 50%, за вторую - 30%. Учителям же музыкальных школ надбавки остались на прежнем уровне, то есть за высшую категорию - 60% , за 1 - 35%, аз вторую - 20%», — отмечает парламентарий в своем запросе.

По словам депутата, права учителей музыкальных школ ущемляются и по части продолжительности трудового отпуска. Их отпуск уменьшен с 56 дней до 42 дней. Они также работают в соответствии со школьной программой, уроки длятся по 45 минут, ученикам, обучавшимся музыке 8 лет выдается специальное свидетельство о профессиональном образовании.

«В целом, трудовая нагрузка учителей не меньше, чем у учителей общеобразовательных школ. На основании вышеизложенного, прошу предусмотреть возможность внесения изменения в постановление и приравнении учителей музыкальных школ и учителей общеобразовательных школ», — сказал Ахметбеков.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии