Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За год в Семее отремонтировали 25 улиц

Фото : 24 октября 2012, 13:26

В Семее в 2012 году на ремонт городских дорог областным и местным бюджетами было выделено 1 миллиард 175 миллионов тенге, передает zakon.kz со ссылкой на сайт В Семее.kz

На эти средства отделом жилищно-коммунального хозяйства проведен средний ремонт дорожного полотна на 25-ти улицах Семея. В работах были задействованы предприятия «Семей жолдары» и «Гордорстрой».

Ремонтные работы на улицах города начались в апреле текущего года. Общая протяженность выполненного среднего ремонта дорог составляет 22 километра. Помимо этого, текущий «ямочный» ремонт был выполнен на площади 28 740 квадратных метров. Также предприятиями «Семей жолдары» и «Гордорстрой» велся ремонт дорог местного значения.

Наталья Гаврилова, главный специалист отдела ЖКХ:

- Работы проводились одновременно. Работы по среднему ремонту выполнены на 25-ти улицах. Хочется отметить, что не только дорожное полотно было отремонтировано, но и тротуары, восстанавливалось освещение, зеленая зона. Все работы были выполнены в срок, с должным качеством. Каждая улица была проверена независимой лабораторией на качество уложенного асфальта.

Согласно поручению акима Семея, отделом ЖКХ подготовлен перечень дорог для выполнения ремонта в следующем году. Как отмечают специалисты отдела, несмотря на то, что с каждым годом увеличивается объем выделенных средств, охватить ремонтом все улицы города невозможно. В первую очередь внимание будет уделяться улицам с интенсивным движением общественного транспорта.

Наталья Гаврилова, главный специалист отдела ЖКХ:

- В плане стоит десять улиц, примерно на миллиард 100 (миллионов тенге). Посмотрим, какой будет бюджет, и в зависимости от бюджета, будут определены улицы. Мы выбираем улицы не просто — захотел, и выбрал, там проходит серьезный отбор: где автобусно-маршрутное сообщение, прежде всего, где износ (дорожного полотна) очень большой, где большие ямы, чтобы (сделать все) для сохранности и автомобилей, и наших дорог. Поэтому все будет зависеть от бюджета.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии